valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Categories:

Куйбышевский НПЗ. Мафия бессмертна

Наверное в каждой партии есть порядочные люди и не очень. И «Единая Россия» здесь не исключение. Но сегодня речь пойдет не о всей партии, про ее «подвиги» и без меня интернет пестрит эмоциональными сообщениями.
Информация, которую мне подбросили в почтовый ящик рассказывает нам о конкретном ее члене. Александр Карпяк – депутат Самарской городской Думы, директор Куйбышевского НПЗ, председатель общественного совета (перед выборами «мудрые пиарщиги» от ЕР в каждом округе организовали общественные советы). Кроме того, сегодня Карпяк еще и кандидат (первый в списке от ЕР по Куйбышевскому округу № 10) в депутаты СГД.

Так вот, если верить анонимкам, наш любимый Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, тот самый, крупнейший, который еще в советское время был производственным флагманом, теперь не много ни мало – рассадник криминального бизнеса.
Предлагаю пока не акцентироваться на мелочах по поводу завышенных цен на питание в заводской столовой и несправедливое распределение путевок в турбазы, а перейти сразу к сути претензий работников КНПЗ.
Некоторые бдительные сотрудники завода многократно обращали внимание на строительных подрядчиков. Тех самых, которые производят ремонтные работы как попало, хамят и курят где попало и это на нефтеперерабатывающем заводе! Можно еще добавить про ответственных лиц от завода, так сказать принимающую сторону. По «неизвестным» причинам у «приемщиков» сразу после очередной «приемки» появляется новая машина, а у особо «придирчивых» − квартира.
Но, основная история начинается, как и принято в серьезных детекти-вах, ночью.
НЕФТЕВРЕЗКИ
Если сотрудники Куйбышевского НПЗ меня не обманывают, а смысла им врать я лично не вижу, на заводе сегодня нужно сильно постараться, чтобы найти неизбитого, незапуганного работягу.
По мнению работников КНПЗ прямо с завода проложена труба, та самая, по которой поздними вечерами начинается утечка нефтепродукции на базу в п. Стромилово, с которой в свою очередь и вывозится сворованное дизельное топливо. Днем нефтепродукты перекачиваются на Воскресенскую ЛПДС, а ночью – машинами вывозится со Стромилово. Кроме того, не являются секретом для работников завода и нефтеврезки в отрадненскую трубу, которые выведены на базу «Мижутка» в районе Подстепновки. Однако весь этот нелегальный «перенедолив» является тайной для сотрудников ЧОПа «РН-охрана» и ЧОПа «Вымпел ком», тех самых, которые должны не щадя живота своего бороться с криминальными проявлениями и беспощадно на корню пресекать воровство нефтепродуктов КНПЗ.
И все-таки про некоторых сотрудников КНПЗ следует сказать отдельно.
Евгений Фокин (охранник) – избит битами, после угрозы оружием (!) вынужден был начать сотрудничать с криминалом.
Сергей Жидков – оказался слишком принципиальным – сожгли машину и уволили с работы.
Владимир Кузнецов (по данным сотрудников КНПЗ первое лицо по решению вопросов охраны операторов) – сожгли во дворе машину, после чего осознавший «правоту силы» сотрудник стал активно сотрудничать с криминальными элементами, по указанию которых теперь принимает решения по увольнению охранников и операторов, если те проявляют излишнюю бдительность.
Сергей Юрченко – избит в собственном подъезде арматурами, сломаны руки и ноги, после чего был уволен с работы и потерял свой автомобиль – сожжен во дворе.
Сергей Колесников (оператор 1-ой бензиновой станции) – после сожжения автомобиля вынужден работать с криминалом.
Маргарита Кривова (оператор 2-ой бензиновой станции) – после сожжения автомобиля также вынуждена работать с криминалом.
Хакимов – многократно избит.
И наконец, Федор Филиппович Самофал (начальник охраны) – человек, по инициативе которого уволили и продолжают увольнять несговорчивых сотрудников: Вячеслава Щербакова, Александра Чикмарева, Андрея Селиванова (оперативник), Александра Елизарова (охранник), Михаила Рытова (охранник), Александра Павлова (охранник) и т.д.
Честно говоря, фактического материала по деятельности руководства КНПЗ довольно много, даже не знаю что с этим делать.
Дело в том, что замес получается довольно серьезным. За годы правления единоросов все перепуталось: власть, политика, экономика, криминал. Кто где – не разберешь. Если верить подброшенным мне данным, криминальная сеть очень обширна.
Если кто-то вдруг задастся вопросом: а причем же здесь член «Единой России» Карпяк? Ну, вдруг среди читателей найдутся наивные граждане, которые не поверят, что директор КНПЗ Карпяк в курсе происходящего. Эти недоверчивые читатели могут обратиться к официальной прессе: «Самарское обозрение» от 01.10.2009 года. В статье известной самарской журналистки Натальи Эльдаровой достаточно подробно рассказывается про некое преступное сообщество «ШТАБ», в котором выступали фигурантами руководитель самарского областного УТЭН Юрий Зольников (осужден на 19 лет), Андрей Коновалов – бывший директор ОАО НкНПЗ и… вот здесь-то и возникает фигура Александра Карпяка. Вместе с Коноваловым Карпяк в свое время был соучредителем некой компании «Иволга». Среди учредителей «Иволги» были и топ-менеджеры компаний, тесно связанных с деятельностью технадзора и именем Юрия Зольникова Игорь Власов, Денис Дегтярев и сын Юрия Зольникова, коммерческий директор ООО НПФ «Промэкспертиза» Андрей Зольников (сейчас осужден по тем же статьям, что и отец, и приговорен к 21 году лишения свободы). Далее идет целый калейдоскоп компаний и известных фамилий включая, как выразилась журналист, новокуйбышевскую группу влияния, в число которой входят вицегубернатор Самарской области Александр Нефедов и депутат Государственной Думы, бывший вицегубернатор Самарской области Виктор Казаков (все члены «Единой России»).
Но если капнуть еще глубже, всплывает фигура некоего господина Веймана Алексей Владимировича – "члена организованной преступной группировки «Индейцы»
http://forum.n-sk.info/?mess=236272&fid=5&id=6678&page=2#236272 который сегодня является не кем иным, а заместителем секретаря политсовета Куйбышевского районного отделения «Единой России» (главы Куйбышевского района Александра Авраменко), а также членом группы по социальным вопросам общественного совета при Федеральной службе наркоконтроля Самарской области (и зачем ему это понадобилось?).
ОПГ «ИНДЕЙЦЫ». СПРАВКА
http://gorod.n-sk.info/?p=294
Новокуйбышевская ОПГ «Индейцы» возникла в конце 90-х годов на обломках некогда одной из самых влиятельных в городе группировки Константина Беркута (был расстрелян в 1999 году на железнодорожном переезде под Курумочем). После смерти Беркута его группировка раскололась на несколько частей. Одна из бригад трансформировалась в знаменитую группировку «индейцев». Нелегальный бизнес группировки ранее базировался на хищениях нефти и нефтепродуктов, в основном из нефтепродуктопроводов вокруг Новокуйбышевского НПЗ». 18 июля 2011 года были задержаны члены ОПГ «Индейцы» следственным комитетом по подозрению в убийстве гражданина Плотникова некто Плужнов Сергей Васильевич и Коптелов Сергей Анатольевич. Оба имеют реальные сроки за ношение огнестрельного оружия, а уже 20 июля суд Новокуйбышевска, а именно судья Хусаинова, по предложению прокуратуры отпустил их под подписку о невыезде. 21 июля же у них были обнаружены пистолеты, у Плужникова - 4 гр. кокаина, у Коптелова - 1,5 гр. На этот раз прокуратура, а именно Строганков с Хусаиновой снова их отпустили. Они оба являются членами «Единой России». Членский билет партии «Единая Россия» у Плужнова №71409714, а у Коптелова №77399221, состоят на учёте в партийной организации «Единой России» в Ленинском районе, г.Самара. Там же состоит известный Лиманский Г.С.
Получается, что директор КНПЗ Карпяк, ОПГ «Индейцы», администрация Куйбышевского района, на территории которого собственно стоит КНПЗ – фигуранты одного вселенского заговора – нефтяная мафия.
ВЫВОД
Теперь становится понятным, почему отставка Карпяка также неизбежна как солдатский дембель. В 2011 г. прибыль КНПЗ сократилась почти на 30%. http://chronograf.ru/articles/?num=255&a=7829
А как же она может не сокращаться при отлаженной схеме хищений нефтепродуктов?
Однако, кроме откровенного воровства на КНПЗ под руководством «эффективного менеджера» Александра Карпяка, предостаточно и прочих «некрасивых инцендентов». Так 17 апреля 2009 г. на КНПЗ произошел взрыв. В результате происшествия получили ожоги и были госпитализированы двое мужчин. 15 мая 2009 г. на КНПЗ при перекачке горючего из бензовозов в резервуар произошло возгорание двух бойлеров. В 2010 г. инциденты продолжились. В центр внимания попало качество работы КНПЗ как поставщика тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома Куйбышевского р-на. 30 апреля произошло попадание нефтепродуктов с КНПЗ в общезаводской коллектор. Из него завод поставляет в т.ч. горячую воду посреднику ЗАО «СУТЭК» (горячая вода идет прямо в жилые дома Куйбышевского района).
Все вышесказанное разумеется не может долго продолжаться. Под угрозой репутация ОАО «НК «Роснефть» и главное − его нового руководства, которое всегда стоит перед выбором: либо зачистить свои подразделения от компрометирующих кадров, либо им самим на смену придет новое руководство «Роснефти».
Tags: 116, Веймагеддон, ЕР, Карпяк, Куйбышевский район, Самара, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments