?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открытое письмо работников КНПЗ можно прочитать здесь:
http://valerakruchkov.livejournal.com/43475.html

Очередной отзыв в сообществе ru_cprf :
"Также полностью согласна. Тоже работаю в Роснефти, а точнее в ООО "РН-Учет" и могу с уверенностью сказать ,что Роснефть своих рабочих за людей не считает, а рассматривает нас в виде бездушных роботов, которые в принципе не должны иметь никаких интересов, а должны только работать 24 часа в сутки. Так не обидно бы было, если бы мы действительно занимались нашей непосредственной работой.Мы, например, тратим 70% своего времени на запросы в разных формах, которые опскаются к нам "сверху". Конечно, анализ проведенной деятельности (в том числе бухгалтерской работы) должен проводиться, но не до такой же степени. А как же один из основных принципов учета, закрепленный в ФЗ № 129 - рациональность ведения учета. Он абсолютно не соблюдается, одну и ту же цифру я помещаю в миллион форм, и я еще при этом должна не забыть, куда именно и в какое время я должна их отправить. Хотя в бухгалтерском учете и так работы очень много, и чтобы учет был достовереным и своевременным надо потратить бухгалтеру большое количество сил, осуществлять постоянное проффесиональное самосовершенствование. Его же просто некогда осуществлять. Я уже забыла, когда читала новости бухгалтерского учета , т.к. из-за миллиона количества бессмысленных запросов (типа подсчитайте количество проведенных проводок, на следующий день подсчитайте количество листов, на слудующий день подсчитатйте процент автоматизации учета) Запрос про уровень автоматизациии меня вообще убивает, каждый работник поставил свой субъективный взгляд, при этом в процентах, и кто-то еще занимается сводом этой субъективности, наверное, на полном серьезе. Сплошной бюрократический аппарат, которому бы СССР наверное позавидовал. При этом постоянное задерживание на работы, выходы в выходные дни, которые нигде официально не проходят. Не успел в течение рабочего дня, приходится выходить в свое личное время, а успеть ведь просто не возможно, и никого при этом не интересует, что твоя личная жизнь сокращается. При этом постоянные лекции про охрану труда... Микроволновок и чайников мы не должны иметь - не положено, проверки постоянные приходят в части контроля их отсутствия. Но то что мы сидим по 12 часов на работе(в связи с тем, что физически не возможно быстрее всё сделать),не отрываясь от компьютера, портя абсолютным образом наше зрение, подвергаясь гиподинамии - это никого не волнует. Зато в одной из инструкций об охране труда написали о периодической физической разминке, которую мы должны проводить в течение дня. Только не понятно когда. Сплошное издевательство. Думаю, неужели это везде так. Говорят, что и на маленьких предприятиях творится беспредел. Может быть. Но у Роснефти просто огромнейшая сверхприбыль, и неужели никто не задумается о ЧЕЛОВЕКЕ, об улучшении условий его деятельности. Ведь ЧЕЛОВЕКУ то не так много надо. Ему лишь надо жить в гармонии, чтобы он мог и на работе потрудиться и успевал бы с семьей провести время. Где он, тот самый пресловутый человеческий фактор.....?"

Наверное это и есть хваленый "эффективный менеджмент"? ))

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 дек, 2013 16:33 (UTC)
P. S.
Уже заканчивается 2013 год, а там творится все таже , пордон, жопа. Даже хуже. Нарушение ТК сплошняком. Подстраховываются нашими заявлениями с нашими подписями (что мы со всем согласны). По сокращали половину отдела. Нагрузили. Придумали норму, которую мы должны вести. Всю жизнь люди работали... А как РН Учет стал, так придумали свои правила. Я ослепла уже. Многие люди не выдерживают всего этого, увольняются. Кто с инсультом в больнице лежит. Молодую девчонку вчера на скорой увезли. Больничный никто не берет, боятся. С температурой, давлением уже норма на работе сидеть. Как наши начальники говорят, надо еще что нибудь добавить, так вы и о болячках своих забудете... Дай бог всем нам простым работягам терпения и самое главное 400%-го здоровья, которое нам сейчас так необходимо.
(Анонимно)
14 дек, 2014 18:39 (UTC)
Прошел еще год, уже конец 2014 года, аналогично, ничего в лучшую сторону не изменилось, как пахали, так и пашем, за пять лет только называние организации, в связи со слияниями предприятий, изменилось, нервы бывают на пределе, думаешь, все бросить и сменить работодателя, проходит закрытие, немного передохнешь и дальше работаешь..
(Анонимно)
21 янв, 2015 16:30 (UTC)
Некуда дется
Ходил недавно устраиваться в КНПЗ и что интересно я напрямую поговорил с отделом кадров! В отличие от других структур, ЖД или Транснефть, там всё тайно по телефону с парадного входа и единственное что не хватает это таблички "Если ты не родственник не суйся". Я сам закончил к сожалению техникум (правда в документах даже в военнике написано Университет специальность техник) От самарского жд. И не пошёл по специальности ибо там очень... плохо. Теперь свободен как в поле ветер а зарабатывать надо. Куда не совался не берут. Пришёл в КНПЗ сказали что людей с улице не берут (что собственно логично) вам надо закончить то ли техникум то ли институт который расположен в Новокуйбышевске или пройти курсы... Честно говоря я из-за расстройства что то ли ничего не понял то ли не запомнил. И всё же, что нужно иметь что бы работать в КНПЗ? Ибо мне очень нужна стабильная работа а не вечные подработки.
P.S. ZooMowS@gmail.com
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

я
valerakruchkov
valerakruchkov

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett