valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Азия ждет

Нет надобности скрывать, что поворот в сторону Азии для России стал вопросом выживания. И тем более приятно, что русских бизнесменов давно ждут в Азии.
В конце ноября 2014-го по рабочим вопросам я оказался в Гонконге.
Получилось очень кстати найти местных бывших соотечественников, которые по многу лет уже работают в Гонконге.
Очевидно, что местная русскоговорящая диаспора продолжает неумолимо расти и вполне естественно появление различных общественных организаций, помогающих процессу адаптации к местным условиям и традициям. Сегодня около 300 тысяч россиян каждый год приезжает в Гонконг и эта цифра ежегодно увеличивается на 20-30 %.
Уже год в Гонконге базируется целый русский бизнес-клуб для выходцев из стран СНГ, который объединяет русскоговорящих предпринимателей с иностранцами в Гонконге, Макао и Юге Китая.
Очень удобная штука эти бизнес-клубы. Сильно упрощают жизнь и помогают в расширении сети бизнес-контактов, обмена опытом и информацией, а в плане получения инсайдерской информации из различных сфер бизнеса клубы просто незаменимы.
Хотите получить дельный совет или контакт, открыть свой бизнес, инвестировать или найти инвестиции в регионе, исследовать рынок, посетить с рабочим визитом или получить другую бизнес-поддержку? Ребята, не тратьте свое время, обращайтесь в местный бизнес-клуб.
Инициативы Русского Бизнес Клуба в Гонконге поддерживают весьма солидные организации: Генеральное Консульство Российской Федерации в Гонконге, Совет по развитию торговли Гонконга, а также Балтийская Торго-вая Ассоциация.
Подробнее про бизнес-клуб можно узнать на FB страничке (www.facebook.com/RussianBusinessClub), а так же на сайте Клуба (http://www.rusbc.com.hk).

Р.S.: Хочешь встретить русского в Гонконге? Подойди к скульптуре Брюса Ли)
БрюсЛи

Tags: Гонконг, Китай, Расширяем кругозор, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments