valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Categories:

ТРОЯН! (ДАЛ ЖЕ БОГ ФАМИЛИЮ))

Данный пост посвящается Валерию Николаевичу Трояну. Для тех, кто не в курсе кто это узнают в понедельник, 21-00 по-самарскому времени. (раньше у меня времени не будет) Хотя вторая часть уже написана, но я решил потомить своего читателя) (рекламный ход, фигли))
Итак. Часть I.
ДАНЖЕР! (внимание)) Информация для сотрудников Самарского «Белого дома».
Троян – вредоносная программа, распространяемая людьми. В отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно.
Название «троян» восходит к легенде о «Троянском коне» — дарёном деревянном коне, послужившим причиной падения Трои. В коне, подаренном в знак лже-перемирия, прятались греческие воины, ночью открывшие ворота армии завоевателя. Больша́я часть троянских программ действует подобным образом — маскируется под безвредные или полезные программы, чтобы пользователь запустил их на своем компьютере.
Троян — самый простой вид вредоносных программ, сложность которых зависит исключительно от сложности истинной задачи и средств маскировки. Самые примитивные экземпляры (например, стирающие содержимое диска при запуске) могут иметь исходный код в несколько строк.
Так учит нас всезнающая и вседоступная ВИКИПЕДИЯ здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0
Tags: ЕР, Самара, Троян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments