valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Category:

Кто писал диссертацию чиновницы Шестопаловой?

Народ не сидит сложа руки )
Ищет и бдит.
Вот и до ученых степеней добрались нашего руководителя Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики города Самары Шестопаловой Татьяны Викторовны.
Я уж подумал все придется делать самому )

Оригинал взят у ludmila_kuzmina в Кто писал диссертацию чиновницы Шестопаловой?

Ученых среди чиновников и депутатов больше, чем в университетах и НИИ. В столицах уже разоблачили десятки остепененных депутатов. В Самаре пока не начинали. Давайте попробуем? Культура у нас, что в области, что в городе возглавляется не а бо кем, а дамами учеными...

Знакомьтесь! Кандидат педагогических (а то каких же!) наук Шестопалова Татьяна Викторовна. Тема диссертации "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ВУЗЕ". Во как! Кем бы мы были, если бы не качество воспитательной работы?


Научный руководитель из Самары, из Педа - доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО Бездухов Владимир Петрович
Официальные оппоненты: доктор педагогических наук, профессор Горячев Михаил Дмитриевич (из госа);
кандидат педагогических наук Черноиванов Владимир Борисович (из педа)
А вот ведущая организация почему-то у тогдашней сотрудницы педа ГОУ ВПО «Оренбургский государственный университет»... Чтобы формально все было не ангажировано! ))

Вот интересная ссылка - http://xn--80afa0cl.xn--p1ai/upload/doc/avtoreferaty/shestopalova.pdf
Это автореферат ученого, а по совместительству руководителя Департамента культуры самарской мэрии Т.В. Шестопаловой. В открытом доступе. Не знаю как насчет заимствований, в тексте диссертации (доступ к полному тексту платный - не хочется тратиться на чиновника), в автореферате их не так уж много. Там описание и т.п. "научной работы".
Любопытные детали в другом. Откровенного плагиата в тексте, может и не быть, или его не так уж много. Но кто писал диссертацию?

Дело в том, что одним из оснований для защиты кандидатской диссертации является наличие публикаций по теме диссертации в изданиях, рекомендованных ВАК России.
В диссертации Т.В. Шестопаловой таких публикаций две. Вот выдержка из автореферата:

"II. Научные статьи
а) опубликованные в ведущих российских периодических изданиях, рекомендованных ВАК РФ для публикации основных положений кандидатской диссертации:
2. Шестопалова, Т.В. Цели и принципы воспитательной работы в педагогическом вузе / Т.В. Шестопалова // Образование и саморазвитие. – 2010. – №6(22). – С. 42-46.
3. Шестопалова, Т.В. Управление качеством воспитательной работы в педагогическом вузе: процессный подход / Т.В. Шестопалова // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. –
Т. 13. – №2. – Самара: Издательство СНЦ РАН, 2011. – С. 80-84."

такие публикации есть! Но обращаем на себя внимание деталь. В сведениях об авторах в журнале "Образование и саморазвитие". – 2010. – №6(22) у мадам Шестопаловой указан электронный адрес oksana_1970@mail.ru, который принадлежит не Татьяне Шестопаловой, а профессору кафедры педагогики ГОУ ВПО «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия» (до 2009 г. - ГОУ ВПО «Самарский государственный педагогический университет»), доктору педагогических наук Поздняковой Оксане Константиновне.
Во второй статье, опубликованной в Известиях Самарского научного центра Российской академии наук. – Т. 13. – №2. – Самара: Издательство СНЦ РАН, 2011. указан электронный адрес msubcultura@mail.ru. Это адрес кафедры педагогики Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, доступ к которой, если верить многочисленным ссылкам в Яндексе, имеют Позднякова Оксана Константиновна и  Семенова Наталья Анатольевна.

Ни один ученый ни в коем случае не оставит под своим именем чужой е-мэйл, если только... писал работу не он сам. То есть электронные адреса указаны правильные? Это почта автора/авторов диссертации Татьяны Викторовны? Что ж уж так все почты-то попутать?

P.S. В сети есть еще автореферат кандидатской Дмитрия Азарова...

Не нашла диссертацию О. Рыбаковой...





















Tags: "эффективные менеджеры", Самара, Шестопалова, коррупция, культура, легитимность, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments