valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Categories:

КУЛЬТУРНЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ

рыбакова

Две звезды, две светлых повести…

Посмотрите на этих двух вполне привлекательных женщин.
Шестопалова Татьяна Викторовна − руководитель Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики города Самары и
Рыбакова Ольга Васильевна – министр культуры Самарской области.

Правильно все-таки говорят, что женской дружбы не бывает. Отношения этих двух государственных мужей красавиц уверенно заходят в тупик.
На этой неделе мы, скорее всего, будем свидетелями дипломатической войны за народное добро бюджетные ассигнования.

Если я все правильно понял, то Шестопалова крадет народные деньги и делает это нагло, не считаясь с мнением министра (Рыбаковой).
Можно было в этой истории сделать крайним главу Самары или конкретных директоров домов культуры, где происходят события, но это дело компетентных органов.
Нам же, малокомпетентным любопытствующим гражданам, кажется, что Татьяне светит реальный «Татьянин день» ).



Пока там воруют миллиарды, у нас тут и миллионами не брезгуют.
Суть моих вопросов заключается в исчезновении денежных средств, выделенных на ремонт двух домов культуры Самары: «ДК «Заря» и «ДК «Зубчаниновка» (он же многострадальный ДК «Луч»).
Если верить соглашению между упомянутыми культурными ведомствами для обеспечения пожарной безопасности и ремонта обоих ДК 18.11.2011 из области перечислено 49 млн. рублей в городской бюджет. Из этих денег на ремонт ДК «Заря» перечислено 30 млн. и 19 млн. на ремонт ДК «Зубчаниновка».
18 ноября 2011 года перечисления закончили, а 27 января 2012 года из областного Министерства приехала проверка, которая вскрыла, что из 49 млн. рублей, уже месяц как все освоено, о чем 28 декабря 2011 года подписаны акты по всем работам и суммам.

Вот это я понимаю.
«Комсомольская стройка», …ь!
Таким образом, не беря в расчет субботы и воскресенья, не обращая внимания на наступающий Новый год, в три смены трудились несколько тысяч политзаключенных талантливых каменщиков.
Короче, перед нами самая обычная стройка века. Что такое Днепрогэс? Зубчаниновка – это сила!
Но комиссия Ольги Васильевны не этому удивилась. Мало ли на Новый год чудес происходит.
Удивительно другое…
…в соответствии с контрольными обмерами сумма невыполненных работ составила более 8,5 млн. рублей по каждому объекту.
Всего-то.

Подрядчиком в ДК «Зубчаниновка» проходит некая московская фирма ЗАО «Громос-Лтд» (за рубежом приставка Лтд означает тоже самое, что и наше российское ООО. Такое ООО ЗАО получается )) Наверное предприниматели не в теме или кого-то обмануть хотят).
Понятное дело, что москвичи, пожалуй, самый экономный вариант для зубчаниновского ДК, да и в Самаре мастеров-то таких нет. Кровля в Зубчаниновке – это вам не спутники в космос запускать.

Акты о приемке выполненных работ подписаны без замечаний. Нет у директоров клубов замечаний. Да и откуда им взяться, когда по бумагам у тебя новенький особняк на просеке клуб.
Какие одинаковые суммы в 8,5 млн., не смотря на разные объекты и выделенные деньги. Всего 17 миллионов из 49 это почти 30%.
30% − это только то, что удалось выявить в результате контрольных замеров, а сколько будет, если провести тотальную проверку?

«Пока верстался номер»
Пока суть да дело, спохватившись, Самарская мэрия вернула 3,5 миллиона в область. Хорошенькое дело, 49 млн. перечислили коммерсантам и еще 3,5 в облбюджет. Это с каких таких карманов?
На 4 апреля 2012 г. осталось 13,5 млн. недоимки, о чем областное правительство известило городскую администрацию.
В администрации Самары, почуяв недоброе, опять засуетились и приложили еще пачку Актов (почему-то опять от декабря 2011 г.) с выполненными работами по исправлению ситуации.
Очередная проверка 16 мая по представленным Актам в ДК «Заря» выявила исполнение на 3,5 млн. и подытожила долг за мэрией по ДК «Заря» на сумму 1,2 млн. рублей.
По ДК «Зубчаниновка» повторная проверка состоялась 22 мая 2012 г., которая выяснила, что «конь не валялся» и долг в 8,5 млн. повис как зыбкая струйка дыма от запрещенной сигареты.

Общая сумма украденных денег долга перед областью на конец мая 2012 г. составила 10.178.575 рублей 79 копеек.
И тут пришел новый губернатор.
Администрация города Самары, в предынфарктном состоянии вернула (все, что могла) еще 5 млн. в облбюджет.
Из какого кармана опять взялись возвращенные 5 млн.?
Сдается мне, из нашего, дорогие самарцы.
Плюс к этим суммам, подрядчики всю зиму и весну 2012 года по версии ведомства Шестопаловой, продолжали доделывать какие-то работы. За какие деньги? Тем более, что ВСЕ акты и отчеты представлены только декабрем 2011 года.
А может возврат средств производится за счет личных денег Азарова?
Впрочем, скорее всего Татьяна Шестопалова, как порядочная женщина наверняка, все, что нажито непосильным трудом, без лишних колебаний, впереди своего шефа, со счастливой улыбкой на лице пилит и пилит вносит и вносит недостающие суммы.
Правильно, в городской казне денег с избытком, да и зарплату чиновникам надо как-то отрабатывать. Ну, не в дело же деньги пускать? Остается только их туда-сюда со счета на счет перебрасывать.
В итоге, согласно уже подписанным и признанным актам выполненных работ, самих работ выполнено на 54 млн. рублей вместо 49.
Как? Как работает команда Азарова?
Это же фокусники, Эмиль Кио и Коперфильд очень нервно докуривают в сторонке по третьей пачке.
Однако, остальные зависшие 5 млн. не находятся до сих пор.
Как говорят в Пензе, нету.

Взято 49, из них потрачено 54 и 5 остались должны. Великолепно!
А теперь представьте, стоит перед образом у себя в кабинете на коленях мэр Самары Дмитрий Азаров и молит Господа: «Прошу тебя, Боже, избавь меня от друзей, а от врагов я и сам как-нибудь избавлюсь»…

Да, мое мнение, если в этом эпизоде никого не посадят, значит все участники в доле.
Ольга Васильевна, Ваш выход.



Tags: "эффективные менеджеры", Азаров, Самара, Шестопалова, коррупция, культура, нужен перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments