valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

У всех воскресенье, а у меня школа

Сегодня в Самаре прошло второе заседание «Школы гражданских лидеров».
Эксперты были интересными, темы и материалы актуальными. Молодцы.
Люблю ходить на либеральные семинары. Они меня прям на подвиги заводят.
Особенно порадовал правнук Столыпина некто Случевский Николай: 59 лет, не женат, детей нет, уроженец Сан-Франциско, гражданин США, в прошлом инженер-электрик, начавший свою опытно-конструкторскую работу в военнопромышленной сфере при военном флоте США.

Такого пещерного русофобства и незнания предмета как у Николая Владимировича давно не встречал. Порадовал он меня тем, что пока именно такие «специалисты» занимаются нашим разложением − у России большое будущее )
Очень неплох был Никита Соколов (к.и.н., шеф-редактор журнала «Отечественные записки»), единственное, отрицая формационный и цивилизационный подход развития истории, взамен ничего так и не предложил. Правда, всю свою лекцию рассказывал про большую роль личности в истории, но при этом громко ругал Карамзина. В общем, либерал как он есть. Взял его электронку, может, после чего прояснит )
После выступления Ирины Абанкиной (директор института развития образования Государственного университета – Высшая школа экономики) возникло желание покончить с ВШЭ раз и навсегда (посредством публичных казней). Из всего ее текста понятно было только, что будущее за «креативной экономикой», «креативным кластером», а новая индустриализация − почему-то тупик. Что такое «креативная экономика» сказано невнятно. Вообще не сказано.
Два последних эксперта понравились своей увлеченностью. Ирина Карацуба так рассказывала про Российский балет, что даже мне все стало понятно: «болотная» стала следствием того, что пара ведущих балерин громко уволилась из театра )… реально интересно).
Гаврилов Александр − просто песня. Директор института книги (есть и такой институт) взахлеб прошелся от самых азов до недалекого будущего. В общем, мы все умрем, но бумажные книги умрут раньше. В США сегодня 20% книг электронные, а до 20-го года в ВУЗах США уже не останется бумажных учебников.
Надеюсь, наши дети не разучатся использовать пропись )
Считаю нужным упомянуть, что все мероприятия, которые проходят при организации Игоря Ермоленко (самарское отделение Яблоко) отличаются вкусной и частой едой )) За что ему и всем организаторам большое спасибо (особенно после вчерашнего праздника)).

Tags: Итоги либерализма, Расширяем кругозор, Самара, культура, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments