valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Кому денег надо ?

Оригинал взят у ogurcova в Россия простила Африке 20 миллиардов долларов
Оригинал взят у delfinium123 в Россия простила Африке 20 миллиардов долларов
Россия списала более 20 миллиардов долларов долга африканских стран, сообщил 17 октября глава Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев на заседании в Генеральной Ассамблее ООН. Как пишет РИА Новости, Сергеев также добавил, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка по развитию бедных стран. Большая часть этих денег будет вложена в поддержку стран субсахарского региона.
Сергеев также напомнил, что с 2008 года по настоящее время Россия выделила 42,9 миллиона долларов на образовательную программу Всемирного банка для развивающихся стран, включая страны Африки.

К 2012 году Россия в общей сложности внесла в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией 100 миллионов долларов. Так, только за 2011 год Россия вложила 20 миллионов долларов в программу Всемирного банка по контролю малярии в Африке.

Сергеев также рассказал, что в рамках программы "долги в обмен на развитие" Россия заключила соглашения с Замбией и Танзанией. Согласно договору, задолженности будут использоваться на финансирование проектов по развитию. Сходные соглашения планируется заключить с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией.

Всего с 2005 по 2012 год странам Африки была прощена задолженность на сумму в 11,3 миллиарда долларов.

Ранее Россия уже списала некоторые другие старые долги. Так, в сентябре 2012 года был списан кредит Киргизии почти на полмиллиарда долларов. Также в сентябре Россия списала долг КНДР в размере 11 миллиардов долларов.

Tags: "эффективные менеджеры", Путин, чушь
Subscribe

  • Инвестиционный форум

    Дорогие друзья! С 22 по 27 сентября 2015 года состоится инвестиционный бизнес-форум на острове Кипр. За последние 20 лет восприятие Кипра в России…

  • ВТБ, до свидания?

    Тему банков как-то немодно сегодня поднимать. Ну закрывают и закрывают. Привыкли уже. Но чтобы ВТБ... ВТБ пока работает. Пока белые мухи не полетели.…

  • Невидимая армия среди нас

    Невидимая - слово неопределенное, что-то в нем есть непонятное, а потому зловещее. В моем случае это слово скорее "замануха" для читателя) Хотя, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments