valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Вейман, Крючков и Аман Тулеев

Вынужден отвечать взаимностью.
Не так давно газета «Хронограф» начала публиковать цикл статей с упоминанием моей скромной фамилии. Теперь и мне приходится пиарить Хронограф.
В издании вышла новая статья про суд господина Веймана над «активным блогером Валерием Крючковым».
На этот раз талантливые журналисты приплели даже Амана Тулеева )
http://chronograf.ru/articles/?num=308&a=10139
Теперь представители свободы слова решились взять и мой комментарий. Разумеется, опубликовали не полностью, но и на этом спасибо.
И все-таки, мне показалось, что Хронограф стал чуть более объективней. Посмотрим.
Кстати, пока у меня не отобрали компьютер, спешу опубликовать обещанный пост про НАШЕ первое судебное заседание.
СУД. Часть I
Как вы помните, заседание суда началось 4 июля и длилось 3,5 часа.
Мало того, что Веймана пустили на заседание суда по водительскому удостоверению, так вместо того, чтоб обратить внимание на статьи различных изданий, в том числе всемирно известный Форбс, судья неустанно требовал доказательства членства Веймана в ОПГ, причем именно здесь и сейчас.
Как же я простой житель города, не обладающий полномочиями следственных органов, могу предоставить такие данные без запроса в полицию? Разве что только суд может сделать такой запрос.
Но судья был неумолим. Продолжал требовать от нас доказательств членства, на что мой адвокат справедливо заметил, что суть претензий непонятна, так как в исковом заявлении нет конкретных цитат. После чего Вейман согласился на подробном изложении своей претензии.
К слову сказать, свою должность Вейман обозвал как "финансовый директор ООО "Антарес". Представитель Алексея − девушка 81 года рождения, работающая в общественной организации "земельный экологический контроль" в течении всего заседания посредством iphone передавала трансляцию некому Сергею Нуждину.
Со стороны Веймана в суде был так же журналист от "Хронографа", который вел аудиозапись (на следующее заседание обещают прийти журналисты из других изданий).
На задаваемые моим адвокатом вопросы Вейман максимально уклонялся и говорил, что про другие публикации о нем не знает и не видел, знакомых коптеловых плужновых у него много, много и других знакомых, про ОПГ «Индейцы» ничего не знает и не слышал, в суды с аналогичными исками не обращался. Однако, позднее на попытку моего адвоката успокоить Веймана, тот сообщил, что злоба копиться у него аж с декабря (какого года не уточнил).
Апофеозом разбирательства явилось обнаружение несоответствия в представленных Вейманом статьях (господин запутался в атаке).
После этого у господина Веймана началась истерика.
Судья посоветовал команде моих оппонентов обратиться к нему с ходатайствами о запросах в «отдел К», «ФСБ» и т.д., чтоб узнать IP-адреса, когда и где были внесены изменения. При этом судья не исключил лингвистических экспертиз.
Далее, чтобы сэкономить деньги Вейману судья стал распечатывать мои статьи с интернета и лично их заверять (а я то думал: откуда у моего ЖЖ такая бешенная посещаемость)).
Иск дополнили всеми другими моими статьями (а их уже 500). Судья их так же распечатал и заверил.

В перерыве Вейман звонил некому Григорьевичу, утверждая, что по суду все будет замечательно. Однако по залу ходил крайне раздраженный, наскакивал на моего адвоката, чуть ли не дрался, грозил уголовным преследованием мне, журналистам и всем блоггерам, которые оказывается уже много лет порочат его святость. Далее он сообщил, что суд выиграет обязательно, а после обратиться с заявлениями о клевете, акцентировал внимание на персональной ответственности моей, моего адвоката и т.д. На безобидный вопрос, планирует ли он баллотироваться кандидатом в Думу, вышел из себя, на вопрос не ответил, бесился.
Ждем продолжения 25 июля.
Мне кажется самарским блоггерам нельзя пропускать такие мероприятия ).
Tags: "эффективные менеджеры", 116, Веймагеддон, ЕР, Куйбышевский район, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments