valerakruchkov (valerakruchkov) wrote,
valerakruchkov
valerakruchkov

Category:

Митрополит Самарской РПЦ

18 марта 2012 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в храме Христа Спасителя, где возвел в сан митрополита Самарского и Сызранского архиепископа Сергия (Полёткина Виктора Моисеевича) — в связи образованием Самарской митрополии.
В сан архимандрита был возведен игумен Никифор (Хотеев), клирик Самарской епархии, — в связи с избранием епископом Отрадненским и Похвистневским.
Ранее 15 марта 2012 года решением Священного Синода РПЦ на территории Самарской области образованы две новые епархии.
Кинельская епархия включает в себя городские округа Кинель и Чапаевск, а также Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Кинельский, Красноармейский, Нефтегорский, Пестравский, Приволжский и Хворостянский муниципальные районы Самарской области. Епархиальный архиерей Кинельской епархии будет иметь титул «Кинельский и Безенчукский». Временное управление Кинельской епархией поручено архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию (предстоит избирательная кампания на должность).
Отрадненская епархия включает в себя городские округа Отрадный и Похвистнево, а также Борский, Елховский, Исаклинский, Камышлинский, Кинель-Черкасский, Клявлинский, Кошкинский, Красноярский, Похвистневский, Сергиевский, Челно-Вершинский и Шенталинский муниципальные районы Самарской области. Епархиальный архиерей Отрадненской епархии будет иметь титул «Отрадненский и Похвистневский». Епископом Отрадненским и Похвистневским избран игумен Никифор (Хотеев), клирик Самарской епархии.
Таким образом, в пределах Самарской области образована Самарская митрополия, включающая в себя Кинельскую, Отрадненскую и Самарскую епархии. Главой Самарской митрополии назначен Преосвященный архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.
Tags: Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments